Новости

15.11.2021 12:31
Рубрика: Общество

На Кубани из-за коронавируса в 50 школах закрыли классы

Текст: Михаил Сухарев (Краснодарский край)

На территории Краснодарского края частично переведены на самоизоляцию ученики пятидесяти школ. Как сообщили в оперштабе региона, всего сейчас закрыты 79 классов в общеобразовательных школах и две группы в колледжах и техникумах. Кроме того, не работает один детский сад, а во многих других закрыты отдельные группы.

- По информации министерства образования, науки и молодежной политики края, из-за выявленных случаев COVID-19 в настоящий момент закрыт детский сад №15 Динского района. Также закрыты 48 групп в 24 детских садах Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Выселковского, Динского, Красноармейского, Кущевского, Лабинского, Тимашевского районов, - говорится в сообщении оперштаба.

При этом, два детских сада с сегодняшнего дня свою работу полностью восстановили - это учреждения в Белореченском районе Кубани. Все воспитанники несколько недель находились на самоизоляции, а в детских садах за это время провели дополнительную санобработку.

Ситуация с COVID-19 в Краснодарском крае остается сложной, только за последние сутки здесь выявили 589 случаев заболевания - новый антирекорд для края. Всего за все время пандемии в регионе подтвердили 86760 случаев COVID-19, 8073 человека скончались.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19