16.11.2021 10:45
    Поделиться

    Дакота Джонсон обвинила Хичкока в домогательствах к ее бабушке

    AP Photo/ Bob Dear
    AP Photo/ Bob Dear

    32-американская актриса Дакота Джонсон, Анастейша Стил из "серой" кинофраншизы, заклеймила деспотом и абьюзером умершего в 1980 году британского и американского режиссера и сценариста Альфреда Хичкока.

    Гневные реплики артистки прозвучали на подкасте THR Awards Chatter, где Дакота заявила, что выдающийся кинематографист разрушил карьеру ее бабушки - после того, как она отказала Хичкоку в интиме.

    Бабушка Дакоты - актриса Натали Кей "Типпи" Хедрен, дебютировавшая в 1963-м ролью Мелани Дэниелс в "Птицах", после снявшаяся в "Марни", в "Графине из Гонконга", далее почти на двадцать лет пропавшая с экранов.

    Не секрет - после "Марни" Типпи наотрез отказалась от дальнейшего сотрудничества с Хичкоком, хоть он и предлагал активно, что режиссера оскорбило. И разобиженный Альфред употребил влияние, чтобы навредить несчастной, как считается.

    Дакота это охотно подтверждает, назвав и причину демарша бабушки - она якобы отказалась спать с режиссером, и он начал ей усиленно мстить.

    При этом ранее Типпи, которой сейчас 91 год, опубликовала мемуары, где изложила, как именно Хичкок ее домогался - произошло безобразие во время работы над "Марни" и, по словам Типпи, всё это было "каким-то уродливым извращением".

    Отметим: в 2012-м вышел телевизионный фильм "Девушка", посвященный данной истории. Типпи в нем сыграла Сиенна Миллер, Хичкока - Тоби Джонс.

    Ранее умершего в 2020 году Кирка Дугласа обвинили в домогательствах к погибшей в 1981 году актрисе Натали Вуд.

    Поделиться