Новости

16.11.2021 21:26
Рубрика: Общество

Минздрав предложил платить медикам по 200 рублей за каждого вакцинированного

Минздрав предложил выплачивать медицинским работникам 200 рублей за каждого пациента, сделавшего прививку от коронавируса. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 Фото: Сергей Михеев/РГ  Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото: Сергей Михеев/РГ

"Совокупный размер выплаты в целях материального стимулирования медицинских и иных работников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), составляет 200 рублей за одного вакцинированного", - говорится в пояснительной записке к документу.

Так, медик, проконсультировавший гражданина перед вакцинацией, получит 60 рублей. За осмотр перед или после первой прививки врачи будут получать 40 рублей, за сам укол - 30 рублей. За осмотр перед вакцинацией вторым компонентом предусмотрена выплата в 40 рублей, за укол - 30.

Если пациент предпочел однокомпонентный препарат, то выплата будет распространяться иным образом. В этом случае за консультацию врачу заплатят 90 рублей, за осмотр - 60 рублей, за укол - 50 рублей.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Вакцинация от коронавируса Пандемия коронавируса COVID-19