Новости

16.11.2021 11:21
Рубрика: Общество

В Осетии студенты проведут уроки вместо учителей старше 60 лет

Текст: Никита Пешков (Северная Осетия)

Старшекурсники педагогических направлений вузов Северной Осетии будут вести уроки вместо учителей, которым больше 60 лет. Это сделано для того, чтобы оградить возрастных педагогов от коронавируса, сообщает пресс-служба министерства образования республики.

- Реализация данного проекта позволит не прерывать образовательный процесс из-за того, что учитель вынужден уйти на больничный. Предоставленной возможностью воспользовались некоторые школы, и семь студентов приступили к работе. Учителя, конечно же, будут помогать им с подготовкой конспектов уроков, - говорит врио главы ведомства Элла Алибекова.

Отмечается, что к такой практике допустят студентов с хорошей успеваемостью. Чтобы организовать замещение, директор школы должен заполнить онлайн-форму, и в течение дня кандидатура будет подобрана.

В региональном минобре отметили, что школы и вузы уже сотрудничали во время прошлогодней пандемии. Во время перехода на дистанционное обучение многие учителя сталкивались с техническими проблемами. Им на помощь приходили студенты.

С восьмого по 15 ноября школьники в Северной Осетии учились в дистанционном режиме. В понедельник, 15 ноября, они вернулись за парты. По данным правительства республики, за три недели темпы распространения коронавируса снизились, коэффициент распространения ковида меньше одного процента. Дети также стали заболевать реже на 19,2 процента. Местные власти связывают это с введением дополнительных ограничительных мер.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Пандемия коронавируса COVID-19