20idei_media20
    16.11.2021 11:03
    Рубрика:

    Росреестр планирует перейти на электронный документооборот с МФЦ

    Законопроект о переходе на электронный документооборот между Росреестром и МФЦ при кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость может быть принят в 2022 году. Ведомство представило предложения по внесению указанного документа в план законопроектной деятельности правительства РФ на следующий год.

    Отмечается, что благодаря электронному документообороту госуслуги будут предоставляться быстрее. Сократиться должно время, которое сегодня затрачивается на перемещение бумажных документов из МФЦ в Росреестр, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Предполагается, что бумажные документы в электронную форму будет переводить работник МФЦ. Он же будет заверять их электронной подписью. В Росреестр электронные документы будут отправлять по защищенным цифровым каналам. Как считают в ведомстве, это особенно важно для регионов с большими расстояниями между населенными пунктами. Пока все бумаги из МФЦ направляются в территориальные органы Росреестра, а после проверки подлинности возвращаются обратно.

    Ранее Росреестр подвел итоги "лесной амнистии", которая началась в России в августе 2017 года. Из Единого государственного реестра недвижимости были исключены дублирующие сведения о 43,7 тысячи лесных участков.