17.11.2021 12:01
    Рубрика:

    В Москве озеленили Алтуфьевское шоссе

    Пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы
    Пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы

    На участке Алтуфьевского шоссе - от станции метро "Владыкино" до МКАД - и на улице Милашенкова высадили более 1600 взрослых деревьев и кустарников. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства.

    Участок Алтуфьевского шоссе украсили липы возрастом 20 лет и высотой около 7 метров, декоративные яблони разных сортов высотой 2,5-3 метра - деревья кустовых форм с густой кроной в виде овала или шара, и рябины высотой до 4 метров и возрастом около 12 лет. Дополнили состав новых зеленых насаждений остролистные клены возрастом около 18 лет, а также кусты сирени.

    Для вылетных магистралей выбираются зеленые насаждения с густой кроной, которые быстро адаптируются к условиям мегаполиса, обладают ветро- и морозоустойчивостью. Деревья и кустарники для высадки в столице выращивают в специальных питомниках. Каждые 3-4 года их пересаживают, чтобы сформировать устойчивую корневую систему. Во время высадки в посадочные ямы укладывают плодородный грунт, на дне укладывают дренажный слой. Стволы укрывают тростниковой оплеткой для защиты от механических повреждений.

    Если растительность не приживается, подрядная организация заменяет его новыми посадками за свой счет.

    Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, всего этой осенью на вылетных магистралях высадят более 16 тыс. деревьев и кустарников.