17.11.2021 11:43
    Рубрика:

    Астраханская вобла и черная икра победили в конкурсе "Вкусы России"

    Известные астраханские товары: осетровая икра и вобла - вошли в число победителей II национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Лауреатов определила экспертная комиссия Минсельхоза России и жители страны в ходе голосования.
    Максим Коротченко/РГ
    Максим Коротченко/РГ

    Как сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области, вобла вошла в число брендов-победителей в номинации "На всю страну", где проводилось соревнование товаров, ассоциирующиеся с местом происхождения. Деликатесная икра осетровых рыб заняла первое место в номинации "Вкусы без границ", где представлены продукты, имеющие высокий экспортный потенциал.

    Всего в конкурсе было заявлено 720 брендов практически из всех регионов России. По сравнению с прошлым годом число товаров-участников увеличилось в 1,5 раз. В интернет-голосовании за лучшие продукты участвовали более одного миллиона пользователей.

    По мнению организаторов, конкурс "Вкусы России" позволяет повысить интерес к отечественной продукции, сделать ее узнаваемой и, тем самым, создать условия для дальнейшего развития.

    - Победа в этом конкурсе - дополнительный стимул к расширению производства. Рад, что астраханские бренды уверенно сохраняют лидерские позиции на федеральном уровне, - написал в своем Instagram губернатор Игорь Бабушкин.