20idei_media20
    23.11.2021 09:47
    Рубрика:

    Российские саперы разминируют закрытый в 1993 году аэропорт Сухума

    Станислав Красильников/ТАСС
    Станислав Красильников/ТАСС

    Российские саперы прибыли в Абхазию, чтобы провести разминирование территории закрытого в 1993 году международного аэропорта города Сухума. После чего планируется начать работы по реконструкции воздушной гавани.

    Как сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа, полковник Вадим Астафьев, военные инженеры размещены на территории российской военной базы в Абхазии. После подготовительных мероприятий они приступят к очистке территории аэропорта от неразорвавшихся боеприпасов.

    "Весь личный состав прошел подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России и имеет допуск к работам со взрывоопасными предметами", - отметил полковник.

    Кстати

    В октябре саперы ЮВО очистили от взрывоопасных предметов 350 гектаров сельскохозяйственных угодий в Чечне. Военные инженеры обнаружили и уничтожили более 700 боеприпасов.

    Личный состав выполнял задачи в защитных костюмах "Сокол". Для разминирования применялись робототехнические комплексы "Уран-6" и саперы со специально обученными минно-розыскными собаками.

    Всего с начала 2012 года в Ингушетии и Чечне обезврежено более 41 тысячи мин, снарядов, гранат и других боеприпасов, а также самодельных взрывных устройств.

    Поделиться: