20idei_media20
    24.11.2021 16:20
    Рубрика:

    АСВ запустило интернет-сервис по рефинансированию кредитов

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) запустило интернет-сервис по рефинансированию кредитов, полученных заемщиками в банках, у которых отозвали лицензию. Об этом говорится в сообщении АСВ.
    iStock
    iStock

    Сервис упростит для заемщиков банков, лишенных лицензии, погашение задолженности по действующему кредитному договору за счет кредита, полученного на более выгодных условиях в одной из действующих банков, отмечают в АСВ.

    "Сервис позволяет заемщикам подать необходимые согласия на передачу персональных данных и данных по кредиту банкам-партнерам проекта. В свою очередь, банки-партнеры получают доступ к информации о кредитах заемщиков банков с отозванной лицензией и возможность направить им предложение о рефинансировании по электронной почте и SMS", - говорится в сообщении.

    На текущий момент к сервису подключились Сбербанк, Росбанк, Московский кредитный банк, банк "Зенит", Севергазбанк, банк "Национальный стандарт", "ББР Банк" и Промсельхозбанк.

    В целом проект по рефинансированию кредитов был запущен АСВ в 2020 году. К концу ноября 2021 года рефинансированы кредиты примерно на 2,7 млрд рублей. Эти деньги пополнили конкурсную массу ликвидируемых банков.

    Поделиться: