Новости

24.11.2021 12:34
Рубрика: Общество

Власти: На Кубани 95 процентов заболевших COVID-19 не были привиты

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

В Краснодарском крае врачи в последние дни отмечают снижение госпитализации - до 400-450 человек в сутки. Из них примерно 95 процентов - те пациенты, которые не были вакцинированы. Об этом сообщил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

По словам главы ведомства, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей. При этом Европу уже настигла четвертая волна, показатели заболеваемости во многих странах обновили рекорды. И чтобы избежать подобного сценария и у нас, необходимо сделать прививку от COVID-19, призвал министр.

- Ежедневно в тяжелом состоянии в "красных зонах" находится порядка 800 жителей, на аппаратах ИВЛ - более 100, на ЭКМО - до восьми, - сказал Евгений Филиппов. - Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация - единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких.

Для получения коллективного иммунитета необходимо привить 80 процентов населения края, то есть 3,6 миллиона человек. На сегодняшний день вакцинировались более 2,4 миллионов человек, что составляет 68 процентов от плана.

По данным оперативного штаба региона, за последние сутки в крае диагностировали 830 новых случаев коронавирусной инфекции. Большинство заболевших выявили в Краснодаре - 212 случаев, Новороссийске - 69, Сочи - 66, Динском районе - 54. Самому маленькому пациенту четыре месяца, а старшему - 92 года. Всего сейчас с подозрением на коронавирус в госпиталях находятся 5507 человек, на дому - 29223 пациента. С подтвержденным диагнозом в стационарах и на амбулаторном лечении - 18646 жителей.

Кстати

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, открытых во всех городах и районах региона. Узнать их адреса и время работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19