Новости

24.11.2021 17:07
Рубрика: Экономика

В Крыму спецкомиссия проверит звездность отелей

 Фото: Пресс-служба министерства курортов и туризма РК  Фото: Пресс-служба министерства курортов и туризма РК
Фото: Пресс-служба министерства курортов и туризма РК

Комиссия из представителей министерства курортов и туризма РК, Федерального агентства по туризму и Роспотребнадзора приступила к проверке крымских объектов размещения. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минтуризма.

Деятельность комиссии стала ответом на жалобы туристов в курортных регионах юга России на несоответствие некоторых средств размещения требованиям категории гостиниц, присвоенных по итогам классификации.

По словам главы крымского Минтуризма Вадима Волченко, соответствие отеля заявленной категории должно гарантировать гостю ожидаемые перечень и качество услуг, будучи залогом комфортного и безопасного отдыха.

- Многие средства размещения не просто устанавливают у себя необходимые стандарты, а улучшают сервисное обслуживание, инфраструктуру, расширяют перечень дополнительных услуг на высоком уровне, - подчеркнул он. Министр отметил, что повышение качества сервиса и в целом отдыха, связанное с модернизацией номерного фонда и строительством нового, - одна из приоритетных задач для его ведомства и отрасли в целом.

Закон об обязательной классификации российских отелей вступил в силу первого января 2019 года. В Минтуризма Крыма напомнили, что правом классифицировать средства размещения обладают только аккредитованные организации. Их список размещен в Федеральном перечне туристских объектов.

Классификацию гостиниц имеют право проводить организации, аккредитованные в любом субъекте Российской Федерации. В Крыму такие организации аккредитовали 894 средства размещения. Из них 10 признаны соответствующими категории "пять звезд", 52 - "четыре звезды", 218 - "три звезды", 154 - "две звезды", 31 - "одна звезда". Без звезд остались 429 объектов размещения.

В регионах Экономика Туризм Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России