Поделиться
Морковь оказывает благоприятное воздействие на организм. Этот продукт, в частности, полезен для сердечно-сосудистой системы и кожи. Также его можно включать в рацион при похудении. Но в некоторых случаях от употребления моркови лучше воздержаться.
Об этом РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. По ее словам, морковь, например, не следует есть людям с больной печенью.
"Если орган не здоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки", - говорит Ольга Кораблева.
Она также советует покупать морковь без пятен и трещин, которые могут указывать на испорченную сердцевину. Также не следует брать мягкую и бугристую морковь.