Новости

25.11.2021 14:30
Рубрика: Экономика

Эксперт объяснила, как выбрать качественную красную икру и не переплатить

За качественной и безопасной красной икрой нужно идти в официальные магазины компаний-производителей или известные торговые сети, имеющие ветеринарное свидетельство, рассказала глава лаборатории ООО "Русский рыбный мир" Светлана Строева.

По словам эксперта, важно обратить внимание на упаковку икры и ее внешний вид. На крышке банки должна быть выбита или нанесена несмываемой краской дата изготовления и информация об изготовителе. На этикетке указывается состав, ГОСТ или ТУ и штрих-код, который можно проверить с помощью специального приложения.

В составе не должно быть рыбного бульона, жира и водорослей. Икринки хорошего качества будут шарообразной формы с зародышевым ядром в полупрозрачной оболочке оранжево-красного цвета.

Чтобы сэкономить, Строева посоветовала воспользоваться приложениями для сравнения цен и не откладывать покупку на последний момент.

"Если покупать икру в последнюю неделю перед Новым годом - цена будет значительно выше, чем при покупке в конце ноября или начале декабря", - рассказала она в беседе с агентством "Прайм".

Экономика Товары и цены "РГ"-советы