25.11.2021 11:56
    Рубрика:

    Мишустин призвал устранить препятствия для поставок вакцин от COVID

    Чтобы успешно бороться с коронавирусной инфекцией, необходимо обеспечить равный доступ к вакцинам, устранить препятствия для поставок безопасных и эффективных препаратов, считает премьер-министр Михаил Мишустин.
    Дмитрий Астахов/РИА Новости
    Дмитрий Астахов/РИА Новости

    Все страны должны сплотить усилия для преодоления последствий пандемии, отметил глава российского правительства. "И у АСЕМ здесь особая роль", - заявил он в видеообращении к участникам тринадцатого саммита АСЕМ (Форум "Азия - Европа").

    Россия принимает системные меры для защиты здоровья своих граждан, одновременно помогая бороться с заболеванием соседям по Евразии, государствам Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

    "С использованием российских препаратов началась массовая вакцинация в целом ряде государств", - напомнил Мишустин. По его словам, российская вакцина "Спутник V" прошла серьезные проверки, была зарегистрирована в 70 странах и завоевала доверие. Премьер РФ также напомнил, что Россия оказывает поддержку в организации производства вакцины "Спутник V" в зарубежных странах.

    Поделиться: