25.11.2021 17:30
    Рубрика:

    В Венгрии сравнили, как защищают от COVID-19 пять ведущих вакцин, включая "Спутник V"

    Уникальное исследование, проведенное в Венгрии, свидетельствует о том, что российская вакцина "Спутник V" показала лучшую эффективность на уровне 98% по защите от летальных случаев COVID-19 в сравнении с четырьмя другими наиболее распространенными вакцинами. Об этом сообщили сегодня в РФПИ.

    "Спутник V" также продемонстрировал высокую эффективность против заболевания коронавирусом - 85,7%.

    "Российский препарат "Спутник V" имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 98%. "Спутник V" также имеет эффективность 85,7% против коронавирусной инфекции и является лидером наряду с препаратом компании Moderna", - отмечается в сообщении РФПИ.

    Долговременное исследование, в котором велось наблюдение за людьми, получившими вакцины разных разработчиков, проводилось на основе данных по вакцинации 3,7 млн человек в Венгрии. Его результаты представил Национальный центр общественного здравоохранения (NPHC) этой страны.

    Напомним, Венгрия стала первым государством ЕС, которое одобрило вакцину "Спутник V". Наряду с российской вакциной прививки против COVID-19 в этой стране выполнялись препаратами Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm и AstraZeneca. Таким образом, было проведено сравнительное исследование эффективности всех ведущих вакцинных препаратов против коронавируса.

    "Российская вакцина продемонстрировала лучший результат по защите против летальных случаев от коронавируса и является лидером наряду с препаратом компании Moderna. Для расчета применялись данные о вакцинации "Спутником V" 820 тыс. человек. Среди лиц в возрастной группе от 16 до 44 лет "Спутник V" продемонстрировал полную (100%) защиту против летальных случаев от коронавируса", - отмечается в сообщении РФПИ.