Новости

25.11.2021 14:41
Рубрика: Власть

Володин разъяснил информацию о дате рассмотрения проектов о QR-кодах

Согласно думским планам, первое чтение резонансных законопроектов о QR-кодах планируется на 16 декабря. Однако это только предварительные планы. Дата не окончательная, уточнил в ходе пленарного заседания председатель палаты Вячеслав Володин.

Депутаты на заседании рассматривали проект календаря работы Госдумы на декабрь. Представляя его, первый вице-спикер палаты Александр Жуков заявил, что первое чтение законопроектов о QR-кодах планируется на 16 декабря.

"Надо сразу сказать, что это в том случае, если в ходе обсуждения в рамках комитетов, фракций такое предложение будет вынесено на заседание Совета Госдумы, и потом, соответственно, мы определимся с датой рассмотрения", - добавил Вячеслав Володин.

Жуков уточнил, что речь идет только о предварительном плане. "Конечно, окончательное решение примет Совет Думы по предложению комитетов", - пояснил он.

Ранее спикер заявлял, что законопроекты о QR-кодах направлены в рассылку до 14 декабря, уточнил спикер. А именно - в регионы, в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации. К депутатам, по его словам, поступило более 120 тысяч официальных обращений, еще больше комментариев звучит в социальных сетях. Все они внимательно изучаются, отметил Володин.

Также стало известно, что зампред правительства Татьяна Голикова встретится с фракциями Госдумы для обсуждения законопроектов о QR-кодах. "Встречи с правительством начнутся буквально уже на следующей неделе", - заявил Володин. Спикер уточнил, что министры и здравоохранения, и транспорта также будут встречаться с депутатами. "Коллеги, мы с вами должны понимать ответственность. Причем, ответственность за жизнь людей, за их здоровье", - резюмировал председатель ГД.

Напомним, что, по планам кабмина, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. В правительстве уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Пандемия коронавируса COVID-19