Новости

26.11.2021 14:32
Рубрика: Власть

Матвиенко: Политические решения по ситуации с беженцами должны приниматься в ЕС

Москва готова оказать любую помощь Минску для решения проблемы беженцев на белорусско-польской границе, но чтобы нормализовать ситуацию, нужны политические решения в Европейском Союзе. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы понимаем, конечно, что это вопрос не только белорусский и не столько белорусский. Должны быть приняты политические решения в Евросоюзе, куда эти беженцы стремились. И, конечно, также оказать гуманитарную помощь и международными организациями мигрантам, которые оказались в такой ситуации, в которой оказались в Беларуси, стремясь к лучшей жизни в странах Европы. Бесконечно жалко детей, пожилых людей, беременных женщин", - сказала Матвиенко на пресс-конференции по итогам 53 пленарного заседания МПА СНГ.

Она также заверила председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталью Кочанову, что Россия окажет всю необходимую помощь.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Международные организации СНГ Беженцы в Европе