Новости

26.11.2021 17:52
Рубрика: Власть

Сухопутные войска получат 20 танков "Армата" до конца года

До конца года Сухопутные войска РФ получат 20 перспективных основных боевых танков на платформе "Армата". Об этом сообщил врио начальника 47-го военного представительства майор Дмитрий Репин на предприятии "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. Сейчас на заводе находится с рабочей поездкой замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, где проверяет производство танков Т-14 "Армата" и Т-90М "Прорыв".

По словам Репина, планируется к поставке до конца года 20 танков на базе тяжелой межвидовой гусеничной платформы "Армата" Т-14. Он уточнил, что все машины сказал будут поставлены в строевые части. По словам офицера, согласно госконтракту, серийная поставка изделий в войска будет вестись до окончания государственных испытаний. "Сейчас идет изготовление опытно-промышленной партии до окончания государственных испытаний, чтобы получить опыт войсковой эксплуатации", - сказал Репин.

Кроме того, в Минобороны РФ сообщили, что до конца года в войска будет завершена поставка 65 новейших танков Т-90М "Прорыв". Та отметили, что в рамках госконтракта в армию отправят последнюю партию из восьми танков Т-90М.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны