«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
27.11.2021 00:38

Власти Москвы создадут новый механизм отвода от вакцинации от COVID

В Москве в опережающем порядке будет создан новый механизм медицинского отвода от вакцинации против коронавируса. Об этом говорится в официальном сообщении городского департамента здравоохранения, опубликованного на официальном сайте ведомства.
 Фото: Сергей Михеев/РГ  Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото: Сергей Михеев/РГ

Ранее федеральный Минздрав утвердил порядок выдачи и форму справок о медотводе, на основании которых будет выдаваться сертификат с QR-кодом. Новые правила вступят в силу с 1 февраля 2022 года, а в Москве власти решили начать отработку этого механизма ещё раньше - со 2 декабря 2021-го. С этого дня москвичи смогут оформить медотвод по новым правилам.

Заранее формируется цифровой регистр медотводов в единой цифровой платформе здравоохранения. Создана экспертная группа для проработки этого вопроса.