Новости

29.11.2021 14:20
Рубрика: В мире

Для вывоза россиян из ЮАР могут организовать спецрейс

Российские дипломаты в ЮАР прорабатывают возможность организации вывозного рейса для граждан РФ. Об этом проинформировали в генконсульстве.

"В настоящее время генконсульством совместно с посольством России в ЮАР прорабатывается возможность организации вывозного рейса из Кейптауна 1-3 декабря. Стоимость авиабилета будет зависеть от количества желающих покинуть страну", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале дипмиссии.

Как передает ТАСС со ссылкой на генконсульство, "пока есть места на самолет чартерного рейса, который вылетает из Кейптауна 1 декабря в Москву" (с дозаправками в Уганде и Египте). Организаторы этого рейса готовы взять на борт до 15 российских туристов, застрявших в ЮАР из-за выявления нового штамма коронавируса.

Ранее российские дипломаты в ЮАР создали Telegram-каналы для оперативного информирования граждан РФ о ситуации, один из них предназначен для консультирования россиян, находящихся на территории консульского округа посольства России в ЮАР, другой - для граждан, находящихся в Капских провинциях, за которые отвечает генконсульство в Кейптауне.

Стоит отметить, что прямых коммерческих рейсов из ЮАР в Россию нет. И нашим соотечественникам, пытающихся самостоятельно вернуться домой, приходится выбирать более сложные пути, например, через другие африканские страны.

Предполагается, что в ЮАР могут находиться порядка 1,5 тысячи россиян.

В мире Африка ЮАР