20idei_media20
    30.11.2021 11:26
    Рубрика:

    Русский язык станет обязательным предметом для студентов ЦАР

    Русский язык станет обязательным предметом в университетах Центральноафриканской республики, цитирует издание Corbeau News слова президента Фостен-Арканжа Туадеру.
    Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    Дмитрий Феоктистов/ТАСС

    Вскоре на международной встрече власти Москвы и Банги обсудят возможности преподавания "великого и могучего" в вузах африканской страны. Русский будут изучать с первого курса бакалавриата до магистратуры.

    К слову, сейчас руководство вузов разрабатывает специальные учебные программы для преподавания русского как иностранного и повышения квалификации педагогов-русистов.

    Такая инициатива является частью плана по сотрудничеству Москвы и Банги. Ведь в январе 2022 года в Москве должна пройти встреча министров образования двух стран. Одной из вероятных тем международной дискуссии станет обсуждение отправки в Центральноафриканскую республику учителей русского языка.

    Напомним, что летом 2021 года президент Владимир Путин поручил Минпросвещения РФ подготовить предложения о дополнительной поддержке изучения русского языка за рубежом.

    Помимо русского, учащиеся Центральноафриканской республики также изучают в вузах французский, испанский и китайский языки.

    Справка "РГ"

    Русский язык уже изучали в ЦАР во времена правления бывшего президента Жана Беделя Бокассы. В 2019 году предмет вновь включили в учебную программу средней школы, а с 2022-2023 года язык Пушкина станет обязательным в вузах.