Новости

01.12.2021 14:04
Рубрика: Власть

Лавров: Киев становится все более наглым по отношению к Москве

Киев "становится все более наглым по отношению к Москве", но российская сторона "срываться не будет". Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров 1 декабря в ходе выступления на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений", отметил Лавров, говоря о том, почему российское внешнеполитическое ведомство было вынуждено ранее обнародовать переписку с МИД Германии и Франции.

"Если они нам уже многие годы обещают подействовать на Киев, чтобы он как-то был вразумлен, но ничего не происходит... то как нам иначе продолжать работать, пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнеры обещают и что у них на деле получается", подчеркнул Лавров.

При этом, отметил он, "мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: "Ну все, умерла так умерла". Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совета безопасности ООН".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Отношения России и Украины