Николас Кейдж станет Дракулой в фильме "Рэнфилд"

Новости
    01.12.2021, 14:06
Текст:   Ася Кушнарева

Оскароносный американский актер Николас Кейдж подписался на новую роль. Он сыграет вампира Дракулу в комедийном фильме "Рэнфилд" от Universal Pictures.

Главного героя в картине воплотит 31-летний английский актер Николас Холт, известный по ролям в проектах "Великая", "Тепло наших тел", "Равные", "Мстители", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Песочный замок", "Фаворитка", "Дэдпул 2". По сюжету фильма персонаж Холта по имени Рэнфилд, будучи пациентом психиатрической клиники, заключает сделку с Дракулой, становится его пособником и надеется, что вампир дарует ему вечную жизнь, сообщает The Hoolywood Reporter.

Отношения героев находятся в явно токсичной среде и являются созависимыми, однако каким-то образом Рэнфилд все-таки обретает решительность. Вероятно, молодой человек попытается оказать сопротивление Дракуле, так как издание уточняет, что зрителей ждет "противостояние двух Николасов".

Фильм заявлен как приключенческая история с элементами комедии. Режиссер - Крис Маккей. Другие подробности сюжета и дата выхода фильма пока не сообщаются.

Кстати, в карьере 57-летнего Николаса Кейджа это уже не первая роль кровопийцы. В 1988 году он сыграл в фильме "Поцелуй вампира" литературного агента, который сходит с ума и думает, что он становится вампиром, заразившись этим "недугом" от девушки. Кстати, именно эта работа Кейджа породила самый известный мем с его изображением.