Новости

01.12.2021 08:44
Рубрика: Происшествия

При посадке в аэропорту Челябинска самолет выкатился за пределы полосы

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)
 Фото: Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры  Фото: Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры
Фото: Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры

В челябинском аэропорту выясняют причины авиационного происшествия: здесь ночью при посадке самолет выкатился за пределы полосы.

- Сегодня в 02.32 при заходе на посадку самолет Bombardier, выполнявший рейс из Казани, выкатился за край взлетно-посадочной полосы на расстояние 20-25 метров, - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, на борту находились 32 пассажира и три члена экипажа. Никто не пострадал. По факту происшествия проводится проверка. Внешний осмотр показал, что лайнер не поврежден, его отбуксировали на взлетно-посадочную полосу.

Между тем

В связи с гололедицей и порывистым ветром в Челябинске задержаны девять авиарейсов, в том числе - в Казань, Ростов-на-Дону, Норильск, Санкт-Петербург, Москву и Минеральные Воды. Вылета ожидают более тысячи пассажиров. Прокуратура организовала в аэропорту мобильную приемную.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск