Новости

01.12.2021 10:44
Рубрика: В мире

Захарова: Санкции США в отношении РФ показывают слабость Вашингтона

Использование США санкций для давления на Москву демонстрирует слабость позиции самого Вашингтона. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости  Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости
Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

Таким образом она прокомментировала заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о готовности США ввести санкции против Москвы из-за ситуации у границы РФ и Украины.

"Мы к этому готовы. Мы прекрасно знаем, что лежит в основе такого подхода, - невозможность поддерживать конкурентную, если они [так] считают, борьбу или, как мы считаем, здоровую конкуренцию законными правовыми методами. Мы понимаем, что это один из инструментов реализации [их] внешнеполитического курса. Мы прекрасно понимаем, что это демонстрация их собственной слабости, и это нужно четко им понимать", - сказала Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Напомним, западные СМИ в последнее время активно раздувают идею о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину. В Москве подобные заявления не раз опровергали, отмечая, что на Западе их используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, у Москвы нет никаких агрессивных намерений, а перемещение войск на территории России не должно никого волновать.

В мире США Правительство МИД Россия и США Санкции и антисанкции