Врач-диетолог, нутрициолог (специалист по здоровому питанию) Анна Дробышева рассказала РИА Новости о чудесных свойствах киви.
По ее словам, этот фрукт содержит много витамина С, фолиевую кислоту и витамин В6. Такое сочетание стимулирует выработку коллагена в организме и препятствует раннему поседению волос. Если включать в свое ежедневное меню один маленький зеленый плод, можно долго оставаться молодым и красивым.
А главное, киви помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания и даже онкологию, заявила врач. Его кислоты сжигают жиры, и в сосудах не образуются холестериновые бляшки. А содержащийся в плодах калий необходим для нормальной работы сердца. Так что киви очень полезен для людей с нарушениями липидного обмена.
Навредить киви может людям с заболеваниями желудка (в острой стадии) и аллергикам.
В случае серьезных проблем со здоровьем - обязательно проконсультируйтесь с врачом.