У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Названа самая популярная музыка в России в 2021 году

03.12.2021,  
14:34
Многие сервисы начали подводить итоги года. Музыкальные стриминги не стали исключением - и теперь мы знаем, какие песни и исполнители были популярны у россиян в 2021 году.
 Фото: unsplash.com  Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Глобальными лидерами в мире стали следующие композиции. По версии Spotify: Olivia Rodrigo "drivers license", Lil Nas X "Call Me By Your Name)", The Kid Laroi "Stay (with Justin Bieber)". У Apple Music такой топ: BTS "Dynamite", Olivia Rodrigo "drivers license", Ariana Grande "positions".

А что в России? Оказалось, что россияне предпочитают слушать российский или зарубежный рэп (по данным Spotify) и отечественную поп-музыку (СберЗвук и Spotify).

Песня года

Самым популярным треком года Spotify назвал "Cristal & МОЁТ" Моргенштерна, также в тройке "Дежавю" kizaru и "Патрон" Miyagi & Andy Panda.

Главной песней 2021 года по версии СберЗвука стала "Птичка" HammAli & Navai, далее идет "Я в моменте" Эльдара Джарахова и рэпера Markul, на третьей строчке "Истеричка" Artik & Asti.

По версии сервиса Apple Music, лучшими треками стали уже названная "Птичка" HammAli & Navai, "Снова я напиваюсь" Slava Marlow и "Венера-Юпитер" Вани Дмитриенко.

Альбом года

Сервис Apple Music назвал лучшие релизы 2021 года, ими стали Miyagi & Andy Panda "Yamakasi", Скриптонит "Свистки и бумажки", Slava Marlow "Артём" (EP).

А вот так выглядит ТОП-3 от Spotify: kizaru и Big Baby Tape "Bandana", Моргенштерн "Million dollar: business", Mayot "Ghetto Garden".

Артист года

Лучшим артистом, по версии СберЗвука, стал дуэт Artik & Asti, на втором месте оказалась Zivert, а на третьем - Моргенштерн.Spotify на первую позицию поставил Моргенштерна, а далее - Скриптонита и kizaru.

Apple Music назвала артистом года Скриптонита - именно ему в этом году досталась российская награда Apple Music Awards.