Новости

03.12.2021 19:46
Рубрика: Происшествия

Суд продлил арест экс-замминистру Раковой, а Зуеву вызвали "скорую"

Тверской суд Москвы по ходатайству следствия МВД продлил еще на три месяца арест бывшему замминистра просвещения и экс-вице-президенту Сбербанка Марине Раковой, а также ректору "Шанинки" Сергею Зуеву.

Их обвиняют в особо крупном мошенничестве. Защита Раковой настаивала на замене бывшей чиновнице, обвиняемой в особо крупном мошенничестве, меры пресечения на не связанную с содержанием под стражу. Однако суд не стал удовлетворять просьбу защиты и продлил Раковой срок содержания под стражей на три месяца до 6 марта 2022 года. При этом суд отклонил ходатайство защиты. После нее суд рассматривал вопрос о продлении ареста Сергею Зуеву. Защита настаивала на избрании ректору меры пресечения, не связанной с лишением свободы, так как у него проблемы с сердцем, давлением и сосудами. И действительно, в начале заседания Зуеву стало плохо и ему вызвали "скорую". Однако после осмотра медиками, которые сняли ректору кардиограмму, заседание продолжилось. Суд, так же как и Раковой, продлил ему арест на три месяца - до 7 марта.

По версии следствия, Сергей Зуев вступил в преступный сговор с Раковой и бывшим замом гендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгением Заком. Используя служебное положение, они заключили подложные трудовые договоры между РАНХиГС и 12 сотрудниками минпросвещения для их фиктивного трудоустройства по совместительству. Зуев и Ракова своей вины не признают. По словам адвокатов, ректор даже не был знаком с бывшей чиновницей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы РГ-Видео