Новости

06.12.2021 13:58
Рубрика: Общество

Медиахолдинг News Media объявляет о кадровых перестановках

В мире СМИ говорят о громких кадровых перестановках в медиахолдинге News Media - главный редактор Mash возглавит холдинг в целом, сменив на посту Елену Лапину, которая занимала должность генерального директора с октября 2018 года. Как говорится в релизе компании - Елена Лапина покидает пост "в связи с переходом на другую работу". Там же отмечается, что "во главе с Еленой Лапиной холдинг получил новый современный вектор развития, были реструктурированы и объединены все медиа активы, многие из которых получили новую жизнь". Под руководством Лапиной были запущены YouTube-шоу "Алена, блин!" и "Дайте сказать", сделаны документальные фильмы канала "LIFE doc", которые получили многочисленные международные и российские награды - об этом писала "РГ". Также Лапина - генеральный продюсер сериалов Dетки и Needхелп, и под ее же началом запущен такой проект, как Гигарама, получивший международное признание. "РГ" также писала о нем.

Новым генеральным директором медиахолдинга назначен Максим Иксанов. Он ранее занимал должность генерального директора и главного редактора информационного портала Mash. Исполняющим обязанности главного редактора Mash стал Евгений Новиков, ранее возглавлявший Mash на Мойке.

В холдинге появятся и новые позиции. Андрей Бурцев, главный редактор информационного портала LIFE и telegram-канала SHOT, станет заместителем генерального директора холдинга по информационной политике. Должность операционного директора займет Анастасия Сергеева. Максим Томм присоединится к команде холдинга на посту исполнительного директора.

Справка "РГ"

News Media - российский медиахолдинг, существующий с 2001 года. News Media объединяет в себе digital-ресурсы - информационные издания Life, Mash, Super, газету "Жизнь", лабораторию Gigarama, креативное агентство "Изюм" и агентство коммуникационных решений FIVEPUBLIC. Основное направление работы компании - развитие новых медиа. Холдинг существует с 2001 года.

Общество СМИ и соцсети