У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Обзор Philips TAH9505: "мониторы" с сенсорным управлением

Текст, фото:   Владимир Болотин
06.12.2021,  
11:30
В последние месяцы я пользовался большим количеством разных наушников, но в основном это были затычки. А сейчас я расскажу про полноразмерные наушники, которые попали ко мне в руки. Речь пойдет про Philips TAH9505.

Начну, пожалуй, с дизайна. У наушников круглые чашки, выглядят они стильно, в то же время отсылают к классическим наушникам с проводами. Мягкие амбушюры и оголовье обшиты нежной кожей. Амбушюры сделаны из пеноматериала с эффектом памяти, который отлично подстраивается под ухо и форму головы слушателя, но при этом легко восстанавливает изначальную форму, когда их снимаешь.

Чашки с оголовьем соединяются поворотными шарнирами - так наушники можно сложить в специальный кофр. При необходимости посадку можно отрегулировать, выдвинув шарниры из оголовья. Излучатели закрыты мягкой тканью, на которой нанесены буквы R и L, давая понять, где левая и правая чашка.

В принципе, разницы, как надеты наушники, нет. Однако тут может возникнуть проблема с управлением гаджетом, а оно у Philips TAH9505 сенсорное. Из физических кнопок - включение/сопряжение, вызов голосового помощника Google и выбор режима шумоподавления. Все эти элементы находятся на правом наушнике, на нем же реализовано и сенсорное управление простыми жестами - можно управлять громкостью, воспроизведением и очередностью. И, конечно же, отвечать на звонки.

Фото: Владимир Болотин

Как гарнитура наушники проявили себя вполне достойно. Собеседника слышно хорошо, вместе с тем и собеседники тоже не жаловались - микрофоны отлично справляется со своей задачей, фильтруя лишние внешние звуки.

Главное в наушниках - это звучание. В Philips TAH9505 используются динамические излучатели с диаметром мембраны 40 мм. Это позволяет получить сбалансированное звучание, четкую передачу низких частот и полноту музыкальных деталей. Настроить под себя звук можно с помощью специального приложения, там же можно обновлять прошивку устройства или, например, отключать сенсорное управление (только зачем?).

Наушники - беспроводные, используют протокол Bluetooth 5.0, а значит, доступно большинство современных кодеков. Кроме того, Philips TAH9505 имеют сертификацию Hi-Res Audio, так что можно в полной мере наслаждаться lossless-композициями. На всякий случай, если хочется аутентичности, в комплекте есть шнур со штекером 3,5 мм и даже переходник на вилку из двух "мини-джеков", который может, например, пригодиться в самолете.

Что касается автономности, то производитель заявляет 27 часов музыки. При этом не так важно, будет работать активное шумоподавление или нет. Заряжать наушники часто не приходилось, они действительно долгоиграющие. Полная зарядка от кабеля USB-C занимает около 3 часов. Но наушники поддерживают и быструю зарядку - за 15 минут можно получить еще до 5 часов работы.

Фото: Владимир Болотин

В целом, Philips TAH9505 - это отличные "уши" для тех, кто любит послушать музыку, да еще и в хорошем качестве. Однако габариты устройства играют и в минус: в поездки или на прогулки нужно брать кофр, а его нужно куда-то убирать. В карман он точно не влезет (я не любитель того, чтобы наушники болтались на шее), поэтому остается только рюкзак - там они не займут много места.

Ну и, наверное, цена - она, конечно, не космическая и даже сравнима со стоимостью некоторых современных затычек. Впрочем, в своей категории Philips TAH9505 будут соперничать с Beats Solo Pro или Beats Studio3 Wireless, Marshall Monitor II ANC или Sony WH-1000XM4.