Новости

06.12.2021 19:24
Рубрика: Власть

Рязанские власти ввели обязательную вакцинацию граждан старше 60 лет

Текст: Антон Валагин (Рязань)

Главный санитарный врач Рязанской области Лариса Сараева своим постановлением ввела в регионе обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет. Также расширен список профессий, представители которых также должны сделать прививку.

Вакцинация от COVID-19 стала необходимой для персонала санаторно-курортной сферы, работников промышленных предприятий и людей, живущих в организациях социального обслуживания - независимо от форм их собственности.

Руководителям и работодателям предписано обеспечить получение персоналом и постояльцами первой дозы вакцины до 10 января 2022 года, второго компонента - до 10 февраля. Требование не распространяется на лиц, имеющих медицинский отвод от прививки.

В октябре прививка от коронавируса стала обязательной для государственных и муниципальных служащих Рязанской области, работников сферы услуг, общепита, транспортных предприятий и учреждений культуры.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Вакцинация от коронавируса Пандемия коронавируса COVID-19