Новости

06.12.2021 10:55
Рубрика: Экономика

Росавиация расследует инцидент с обледенением самолета Airbus 320-271N

Росавиация проведет расследование причин обледенения самолета Airbus 320-271N авиакомпании S7, сообщили в ведомстве. Такое поручение дал руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Воздушное судно 2 декабря выполняло полет по маршруту Магадан - Новосибирск.

"Расследование обстоятельств и причин авиационного инцидента будет проведено силами центрального аппарата Росавиации, председатель комиссии по расследованию - начальник Управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Анвар Шайкамалов", - сообщили в Росавиации.

Как уточнили в ведомстве, наземные и бортовые средства объективного контроля будут направлены на исследование в ФАУ "Авиарегистр России". Там построят математическую модель сложившейся ситуации.

Также проводится анализ качества противообледенительной обработки самолета в аэропорту Магадан. Образцы противообледенительной жидкости уже направлены для проведения специальных исследований в лабораторию Центра сертификации авиаГСМ ГосНИИ ГА.

Кроме того, специалистами ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" проводят анализ метеорологической обстановки в районе аэродрома Магадан в момент инцидента.

По сообщениям СМИ, самолет Airbus A320 едва не разбился из-за обледенения. Во время полета высота резко снизилась на 2,5 км, но экипаж смог посадить самолет в Иркутске. На его борту находилось более двухсот человек.

По одной из обсуждаемых версий, перед полетом самолет обработали на аэродроме некондиционной противообледенительной жидкостью.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация