Новости

07.12.2021 09:48
Рубрика: Общество

На Кубани в случае выявления "омикрона" откроют три обсерватора

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Геннадий Аносов/РГ  Фото: Геннадий Аносов/РГ
Фото: Геннадий Аносов/РГ

На территории Краснодарского края, в случае выявления нового штамма "омикрон", предусмотрены места для обсерваторов: при необходимости их откроют в Краснодаре, Сочи и Анапе. Об этом на заседании оперативного штаба региона заявил первый вице-губернатор Игорь Галась.

- В связи с риском завоза нового штамма коронавируса "омикрон" и предписаний Роспотребнадзора мы должны быть готовы при его выявлении в течение суток открыть обсерваторы в городах с международным сообщением. Главы Краснодара, Сочи и Анапы, внесите предложения по возможным местам их развертывания, - сказал первый замглавы Кубани.

Принимавшая участие в заседании оперштаба заместитель министра здравоохранения региона Ирина Вязовская сообщила, что на сегодняшний день в Краснодарском крае новый штамм не выявлен.

Медики еще раз напомнили, что остановить распространение коронавируса поможет достижение коллективного иммунитета. Для этого на Кубани, по данным минздрава, необходимо привить 3,6 миллиона человек - не менее 80 процентов взрослого населения края. На сегодняшний день прививку сделали более 2,5 миллиона жителей региона.

За предыдущие сутки, по данным минздрава региона, в крае подтвердили 713 случаев заболевания коронавирусом. Среди зараженных 428 женщин и 285 мужчин (в том числе, 103 ребенка). Возраст пациентов - от 1 месяца до 95 лет. В медицинские организации с подозрением на коронавирус за все время пандемии обратились 591970 человек, из них 27552 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1822.

Кстати

Получить вакцину можно бесплатно в поликлинике и мобильных пунктах на всей территории Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19