Новости

07.12.2021 22:35
Рубрика: В мире

Санкции по "Северному потоку-2" исключены из оборонного бюджета США

Во вторник, 7 декабря, американские законодатели исключили положение о введении санкций против "Северного потока-2" из согласованной представителями обеих палат Конгресса США версии проекта оборонного бюджета на текущий финансовый год. Примечательно, что это произошло на фоне переговоров лидеров двух стран, обсудивших в онлайн-формате сложные моменты отношений между державами.

В сопроводительном документе отмечается, что положение о введении санкций в отношении "Северного потока - 2" было включено в одобренную нижней палатой законодательного органа версию проекта оборонного бюджета и "обязывало президента ввести санкции в отношении проекта".

Теперь же согласованный документ не содержит данного положения, цитирует ТАСС авторов положения.

Конгрессмены также исключили из согласованного проекта оборонного бюджета положение о запрете на приобретение и продажу лицами из США вновь выпущенных российских суверенных долговых обязательств.

Напомним, что в первоначальной редакции этот законопроект в палате представителей содержал поправку, которая предполагала введение запрета на транзакции, касающиеся нового российского суверенного долга. Нынешняя сенатская поправка уже не содержит этого положения.

В мире США Санкции и антисанкции Газопровод "Северный поток-2" Россия и США