Новости

08.12.2021 10:31
Рубрика: В мире

Из Минска в Дамаск вылетел самолет с мигрантами

Текст: Юрий Сизов

Первый вывозной рейс курсом на Дамаск вылетел в среду утром из аэропорта белорусской столицы, информирует БЕЛТА. "08:24 Airbus A-320 авиакомпании Cham Wings вылетел из Национального аэропорта Минск в Дамаск. На борту 96 пассажиров", - уточняется в сообщении.

Накануне на борту самолета Iraqi Airways в Эрбиль вылетели более 400 мигрантов. Правда, на табло аэропорта появлялась информация и о рейсе 8 декабря авиакомпании Iraqi Airways из Минска в Эрбиль, но позже стало известно, что он отменен.

Кстати, по данным новостных порталов, из Беларуси в Ирак уже вылетело более трех тысяч человек. Первый спецрейс для возвращения беженцев в ноябре вывез 431 пассажира. Однако в республике остается еще немало граждан Ирака и других стран Ближнего Востока и Африки.

Миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей и странами Балтии, куда, как уже сообщалось, устремились беженцы, резко обострился еще 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе, некоторые из них попытались проникнуть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки.

По инициативе президента Беларуси около двух тысяч человек разместили в транспортно-логистическом центре в Брузгах недалеко от границы, где были созданы условия для их временного пребывания.

В мире экс-СССР Беларусь Беженцы в Европе