На экраны Союзного государства вышел фильм "Владивосток"

В четверг, 9 декабря, вышел фильм "Владивосток" продюсера Карена Шахназарова. Режиссер-постановщик - Антон Борматов, ранее работавший над кинолентами "Чужая", "Околофутбола", сериалами "Ольга" и "Подкидыш". Главные роли сыграли артисты Андрей Грызлов и Анастасия Талызина, внучка Валентины Талызиной. Автор идеи, сценарист и продюсер - Карен Шахназаров.

Идея фильма "Владивосток" о жизни, любви и предательстве возникла из ностальгического воспоминания о картине, которая Шахназарову нравилась в детстве - "Набережная туманов" режиссера Марселя Карне с Жаном Габеном и Мишель Морган. Он попросил сценариста Алексея Бузина, с которым уже работал над "Анной Карениной" и "Решением о ликвидации", написать историю. "Владивосток" был снят на производственно-технической базе "Мосфильма" на собственные средства киноконцерна. Сейчас у "Мосфильма" большая загрузка, которая после пандемии увеличилась. На канале в YouTube концерна около 40 миллионов просмотров в месяц, из США приходит 140-150 тысяч зрителей в неделю.

В 2024 году "Мосфильму" исполнится 100 лет. Концерн начал подготовку к этому юбилею.

- Реставрация выдающихся картин "Мосфильма" - это огромный вклад в подготовку к юбилею нашей студии, - рассказал Шахназаров, являющийся гендиректором киноконцерна. - Сейчас мы усиленно занимаемся реставрацией советских картин. На 74-м Венецианском кинофестивале Гран-при за лучшую реставрацию получил фильм Элема Климова "Иди и смотри", снятый на "Беларусьфильме" совместно с "Мосфильмом" в жанре военной драмы по сценарию, написанному классиком белорусской драматургии Алесем Адамовичем. Действие разворачивается на территории Беларуси в сорок третьем году.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.