Новости

08.12.2021 17:47
Рубрика: Власть

Путин рассказал о содержании разговора с Байденом

Владимир Путин заявил, что беседа с президентом США Джо Байденом была открытой, предметной и конструктивной.
 Фото: Михаил Метцель/POOL/РИА Новости  Фото: Михаил Метцель/POOL/РИА Новости
Фото: Михаил Метцель/POOL/РИА Новости

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Греции Кириакосом Мицотакисом президент сообщил, что Россия в течение недели представит США свои предложения в сфере безопасности.

Путин отметил, что одной из важных тем обсуждения стал конфликт на Юго-Востоке Украины и "связанной с этой ситуацией другой, для нас очень чувствительной темы, а именно расширения блока НАТО на Восток, в том числе за счет Украины".

"Это один из ключевых вопросов обеспечения безопасности России на среднесрочную и даже стратегическую перспективу", - подчеркнул Путин. "Мы об этом говорим постоянно, публично, предупреждаем наших партнеров, что для нас это неприемлемо", - добавил президент. По его словам, каждая страна, конечно, имеет право выбирать для себя наиболее приемлемый способ обеспечения безопасности. "Но это должно быть сделано таким образом, чтобы не нарушать интересы других стран, и не подрывать безопасность других стран, в данном случае - России", - отметил Путин.

В ближайшее время страны продолжат эту дискуссию. "Обменяемся в ближайшее время нашими соображениями на этот счет", - сказал президент.

По словам Путина, будет создана соответствующая структура, которая сможет этим заниматься профессионально. "Свои соображения Россия подготовит буквально в течение нескольких дней, в течение недели и передадим их американской стороне на рассмотрение", - сообщил он.

Путин также рассказал, что на переговорах с Байденом обсуждались вопросы кибербезопасности, и в этой теме был достигнут прогресс с момента встречи президентов в Женеве. Кроме того, лидеры говорили об иранской проблеме и нормализации дипломатических связей между РФ и США. "Говорили долго о подробно по всем вопросам", - отметил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Президент Россия и США