Режиссер "Хранителей" снимет сериал об СССР "Красная радуга"

Новости
    08.12.2021, 14:50
Продюсер Александр Роднянский. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС Продюсер Александр Роднянский. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Продюсер Александр Роднянский. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Американский режиссер Андрий Парех, получивший премию Emmy за работу над сериалом "Наследники", снимет российский проект "Красная радуга". Это новая работа студии Александра Роднянского AR Content.

Сериал повествует о визите гей-активистов из Германии в СССР. Сюжет основан на реальных событиях, сообщает ТАСС.

"Красная радуга" - это очень важный сегодня и острый разговор о нетерпимости к людям отличных от большинства убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации. Этот разговор мы хотим вести на понятном широкой аудитории языке", - говорится в сообщении компании.

Сам режиссер заявил, что рад возможности рассказать об этой истории. "Сериал заставит зрителей и размышлять над важными вопросами, и погрузит их в переплетения человеческих отношений и историю любви в Советском Союзе 1970-х годов", - сказал Парех.

На счету режиссера, помимо "Наследников", такие работы, как "Хранители", "Дивный новый мир". В качестве оператора-постановщика - "Шпионская игра", "13 причин почему", "Нью-Йорк, я люблю тебя", "Жена смотрителя зоопарка" и другие.