Новости

08.12.2021 14:31
Рубрика: Власть

Росгвардейцы Центрального округа за год задержали 15 тысяч правонарушителей

Сотрудники ОМОН и СОБР территориальных органов Центрального округа Росгвардии в 2021 году задержали 15 тысяч правонарушителей. Из незаконного оборота изъято более 480 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч боеприпасов, свыше 2 миллионов литров фальсифицированной спиртосодержащей жидкости более 65 миллионов рублей.

Такие цифры и факты были озвучены командующим округом генерал-полковником Александром Поповым.

Так, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии совершили более 150 тысяч выездов по сигналу "Тревога" на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества граждан, и почти 48 тысяч выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных отделов полиции. В результате выявлено и доставлено в органы внутренних дел 606 человек, находящихся в розыске.

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в этом году выявлено свыше 50 тысяч нарушений. При этом из оборота изъято более 30 тысяч единиц оружия. Благодаря компенсационной программе для населения почти 20 тысяч единиц оружия сдано в добровольном порядке.

Спецназовцы, командированные на Северный Кавказ, приняли участие более чем в 3 тысячах специальных мероприятий и операций, задержали 45 террористов.

Помогали росгвардейцы людям и своей кровью - в прямом смысле. Благодаря росгвардейцам региональные банки крови пополнены более чем на 3,5 тысячи литров.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Росгвардия