08.12.2021 13:06
Текст: Юрий Сизов

В Минске ратифицировано соглашение о транспортной безопасности

 Фото: БЕЛТА  Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Ратификацию соглашения о взаимодействии в области обеспечения транспортной безопасности между правительствами Беларуси и России одобрили в среду депутаты нижней палаты белорусского парламента.

Проект закона, поясняет БЕЛТА, был разработан в отраслевом министерстве в целях выражения согласия РБ на обязательность для нее соглашения между правительствами Союзного государства о взаимодействии в области обеспечения транспортной безопасности, подписанного в российской столице в феврале текущего года.

Этим соглашением, поясняют эксперты, закрепляются, в частности, нормы о взаимном информировании случаев совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры, ликвидации их последствий, установлении причин и условий совершения актов незаконного вмешательства, а также о передаче данных, содержащихся в проездных документах.

Вступление в силу данного соглашения, уточняет агентство, позволит повысить степень сотрудничества в сфере решения задач по обеспечению защиты транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.