09.12.2021 10:37

    Генпрокурор: У главы ставропольского ГИБДД нашли 21 объект недвижимости

    Начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, подозреваемый в коррупции является обладателем не только знаменитого особняка с "золотым унитазом" но еще и 21 объекта недвижимости и 6 автомобилей.

    Как заявил в интервью РИА Новости генпрокурор Игорь Краснов, все это имущество, в том числе записанное на родственников и близких Сафонова, будут изымать.

    "В ближайшее время суд рассмотрит наше исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства", - отметил Краснов.

    Он также уточнил, что по делу о многомиллионных взятках к уголовной ответственности привлекается не только Сафонов, но и несколько его подчиненных, которые тоже "аскетичным образом жизни похвастаться не могут".

    По данным главы надзорного ведомства, общая стоимость имущества, приобретенного ими в период службы на неподтвержденные доходы, превышает сотни миллионов рублей. Начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и ряд его подчиненных задержали в июле. Сотрудникам госавтоинспекции вменили в вину получение особо крупной взятки группой лиц на общую сумму более 19 миллионов рублей.