Новости

09.12.2021 10:44
Рубрика: Власть

МВД: В условиях пандемии возрастают риски хищения средств из бюджета

Текст: Иван Петров

О росте рисков хищения бюджетных средств в период пандемии сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко.

"Учитывая, что в условиях распространения коронавирусной инфекции правительством РФ приняты меры по стабилизации экономики, возрастают риски использования мошеннических схем, направленных на хищение средств из бюджета, выделенных на поддержку бизнеса, субъектами, не имеющими на это права. Либо получения субсидий в размере, превышающем суммы, предусмотренные законом", - сообщил полицейский в интервью ТАСС.

По словам генерала Курносенко, на сегодняшний день больше всего подвержены рискам хищений госсредства, направленные на социально-экономическую поддержку граждан и бизнеса, сферы образования и здравоохранения, в том числе на закупки лекарственных препаратов и аппаратуры для модернизации больниц. В связи с этим, по словам начальника ГУЭБ и ПК, сотрудники МВД принимают все необходимые меры для пресечения коррупционных преступлений. Так, на сегодняшний день уже возбуждено 411 подобных уголовных дел.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Борьба с коррупцией Пандемия коронавируса COVID-19