09.12.2021 16:52
    Рубрика:
    Путин: Процедуры с QR-кодами не должны создавать проблем
    Перед тем, как ввести QR-коды на транспорте, следует убедиться в готовности к этому всей системы, все процедуры с ковид-сертификатами не должны создавать проблем. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

    Руководитель Ассоциации онкологических пациентов "Здравствуй" Ирина Боровова попросила президента дать поручения дополнительно проработать все вопросы, которые могут возникнуть с принятием проектов законов об использовании QR-кодов на некоторых видах транспорта и в общественных местах.

    "Что касается сертификатов о вакцинации - они являются, как известно, всего лишь свидетельством о прививке. По этому пути идут практически все страны без исключения, которые имеют возможность прививать своих граждан. Здесь, конечно, мы должны действовать очень аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит. Вся процедура должна быть предельно понятной и прозрачной, не создавать дополнительных проблем для людей", - сказал Путин.

    При этом глава государства отметил, что есть как люди, которые выступают против всех ограничений, так и те, кто требует, чтобы их отгородили от непривитых.

    "И в обществе есть некоторые вопросы, которые требуют дополнительного рассмотрения. Но в любом случае нужно быть очень аккуратными при этих решениях. Я согласен с тем, чтобы перед тем, как принимать решения по ограничению с использованием транспортных средств мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся", - подчеркнул Владимир Путин.

    Он также обратил внимание на то, что в значительной степени проект закона носит рамочный характер. "В этом смысле, конечно, он должен быть проработан еще дополнительно и на местах, в регионах Российской Федерации", - добавил президент.

    Исхожу из того, что вместе с вами, вместе с профессиональным сообществом найдём решение, гарантирующее права всех граждан. Будем над этим самым внимательным образом работать и никаких опрометчивых решений постараемся не допустить", - пообещал он.