Новости

09.12.2021 15:14
Рубрика: Общество

Названы имена победителей конкурса грантовой поддержки молодых ученых

Текст: Гульназ Данилова (Уфа)
20 молодых ученых и аспирантов Евразийского НОЦ победили в конкурсе на получение грантов в области науки из бюджета Республики Башкортостан.
 Фото: Пресс-служба Евразийского НОЦ  Фото: Пресс-служба Евразийского НОЦ
Фото: Пресс-служба Евразийского НОЦ

Они проводят исследования и разработки по приоритетным направлениям науки и технологий, в том числе по программе деятельности Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. Это цифровая и "зеленая" химия, передовые производственные технологии и дизайн-инжиниринг, проекты, проводимые в рамках направлений "Новая среда жизни" и "Биомедицина и генетика".

Кстати, максимальное число заявок подали ученые, которые проводят исследования в сфере цифровой и "зеленой" химии, энергетики.

Научной организацией с наибольшим числом победителей стал Уфимский федеральный исследовательский центр РАН, второе место по числу грантополучателей занял Башкирский государственный университет. Уфимские нефтяной и авиационный университеты поделили третью позицию в списке по количеству победителей. Кандидат наук от медицинского университета также стал обладателем гранта.

К участию в конкурсном отборе были допущены 73 заявки от молодых ученых в возрасте до 35 лет: 31 - от аспирантов и 42 - от кандидатов наук.

Аспиранты вузов и научных организаций получат 10 грантов на 2 года в размере 1 млн рублей каждый, а 10 кандидатов наук - по 2 млн рублей также на 2 года.

В 2021 году общая сумма грантов для государственной поддержки молодых ученых Евразийского НОЦ составила 15 млн рублей.

В регионах Общество Наука Общество Образование Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Средняя Волга ПФО ПФО Башкортостан ПФО Пермский край ПФО Кировская область ПФО Марий Эл Евразийский научно-образовательный центр