09.12.2021 23:34
    Рубрика:
    "Зенит" потерпел третье подряд поражение в Евролиге
    <a href='https://www.euroleague.net/' rel='nofollow' target='_blank'>euroleague.net</a>
    <a href='https://www.euroleague.net/' rel='nofollow' target='_blank'>euroleague.net</a>

    "Зенит" в матче Евролиги уступил на своей площадке турецкому "Фенербахче" со счетом 80:86. Эта неудача стала для российского клуба третьей подряд в этом турнире.

    Первая четверть прошла в равной борьбе, но "Зенит" все же сумел завершить ее с преимуществом в два очка. При этом у гостей 15 из 16 набранных очков оказались на счету Яна Веселы.

    Вторая десятиминутка не сулила хозяевам серьезных проблем. В концовке они вели 41:33, но на перерыв "Зенит" ушел, ведя всего одно очко - 41:40. Третья четверть завершилась с ничейным счетом 21:21. Увы, в заключительном игровом отрезке гости сумели вырвать победу - 86:80.

    Самым результативным игроком встречи стал Веселы - 32 очка, у "Зенита" 19 очков набрал Джордан Лойд.

    "В первые 20 минут матча мы контролировали игру, но на последней минуте второй четверти допустили две потери мяча, после которых оба раза соперники ушли в быстрый отрыв. Мы играли лучше в первой половине матча, чем это показывал счёт. Думаю, вполне могли уйти в раздевалку с преимуществом в +8. Во второй половине матча было сложно - в последней части игры мы вновь допустили потери. Также хочу отметить, что нам немного не везёт - Фрэнкэмп и Лойд получили повреждения в конце встречи. У нас были шансы выиграть, но это оказалось невозможным. Тем более, сегодня мы допустили 17 потерь мяча и не смогли контролировать Яна Веселы, который набрал 32 очка", - сказал после матча наставник "Зенита" Хавьер Паскуаль.