Продуктивность работы головного мозга способно улучшить употребление какао. Об этом агентству "Москва" рассказала главный внештатный диетолог городского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
"Тонизирующий эффект обеспечивают алкалоиды кофеина и теобромина, содержащиеся в какао-бобах", - отмечает эксперт. А порошок какао как раз и производится из бобов после удаления из них масла.
Какао содержит также и другие полезные вещества. Идеальная дозировка какао - одна-две чашки в день. Проблема в том, что напиток достаточно калорийный. В 100 граммах порошка содержится 290 калорий, значительная часть калорийности приходится на жиры.
Итоговая калорийность будет зависеть от того, что добавить в напиток. Для снижения калорийности Антонина Стародубова советует заменить сливки нежирным молоком и сократить добавление сахара.