Существенно снизить риск развития онкологических заболеваний и диабета позволяет регулярное употребление зеленого чая. Такое мнение агентству "Москва" высказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
В зеленом чае, как и в черном, содержится никотиновая кислота, провитамины А и В и другие полезные вещества. Однако зеленый чай из-за особенностей обработки все же особенно богат полифенолами и антиоксидантами, отмечает эксперт. Помимо профилактического эффекта этот вид чая также улучшает внешний вид кожи, способствует активной работе мозга, повышает общую сопротивляемость организма.
Вместе с тем содержание кофеина в ряде сортов зеленого чая сопоставимо с показателями кофе. Поэтому зеленый чай рекомендуется употреблять в первой половине дня.
Ранее отмечалось, что частое употребление зеленого чая может повысить уровень мочевой кислоты, что ведет к риску развития подагры.
Перед принятием каких-либо решений, касающихся вашего здоровья, консультируйтесь со специалистом.