20idei_media20
    15.12.2021 14:39
    Рубрика:

    "РГ" создала интерактивную карту туристических маршрутов и мест отдыха

    "Российская газета" создала интерактивную карту по главным туристическим местам нашей родины. Теперь каждый может не просто совершить виртуальный тур и почитать во всех подробностях о том или ином месте, но и нарисовать собственный маршрут.

    Интерактивная карта: Александр Гавриленко

    Пока на карте несколько десятков объектов, но в скоро там появится еще несколько сотен новых. Пользоваться картой очень удобно. Все объекты поделены на несколько слоев: природные красоты, познавательный, культурный и гастрономический туризм, а также актив и экстрим.

    Каждая группа (слой) имеет свои тона: природа - зеленые, познавательный туризм - оранжевые, экстрим - фиолетовые и так далее. Помимо оттенков, про объекты можно сразу все понять по самим значкам. Например, архитектурный шедевр обозначается специальный "пирамидкой", шато - винным бокалом, уникальные заповедники - картинкой птички, мишки и так далее. Это интуитивно облегчает поиск.

    Когда открываешь метку, слева появляется информация об объекте. В первую очередь это репортажи "Российской газеты" с этих маршрутов. По мере наполнения карты туда будут добавляться официальные сайты туристических мест, ссылки на их страницы в социальных сетях, на тематические порталы и так далее.

    Кроме отдельных объектов журналисты "РГ" будут пополнять ее готовыми туристическими маршрутами, от получасовых прогулок по историческим центрам городов до крупнейших межрегиональных маршрутов на тысячи километров.

    И все это будет в открытом доступе. Карта "РГ" - не просто удобный гид по нашей стране. Она может стать настольной виртуальной книгой каждого путешественника России. Наша страна огромна и прекрасна, и "РГ" показывает это. Мы находим самые интересные места и с любовью рассказываем о них. Счастливого вам пути и отличного отдыха!

    Все тексты сюжета "Отдых и туризм в России" читайте здесь.

    Поделиться: