20idei_media20
    20.12.2021 12:50
    Рубрика:

    Израиль запрещает поездки в США из-за омикрон-штамма

    В Израиле вновь демонстрируют решительность в борьбе с пандемией COVID-19 и распространением штамма "омикрон". Как сообщает ТАСС, в этих целях правительство еврейского государства в понедельник, 20 декабря, утвердило запрет на посещение израильскими гражданами США и девяти других стран.
    Ahmad GHARABLI / AFP
    Ahmad GHARABLI / AFP

    "Кабинет министров одобрил расширение списка "красных" стран в соответствии с рекомендацией комиссии Министерства здравоохранения по классификации государств с опасностью заражения коронавирусом. Италия, США, Бельгия, Германия, Венгрия, Марокко, Португалия, Канада, Швейцария и Турция будут определены как "красные" с полуночи 22 декабря при условии одобрения конституционной комиссией Кнессета (парламента)", - говорится в заявлении кабмина Израиля.

    Уточняется, что 20 декабря вступил в силу запрет на посещение гражданами еврейского государства Ирландии, Испании, Норвегии, Финляндии, Франции, Швеции и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). До этого в список "красных" стран израильского Минздрава уже были внесены 50 государств Африки, а также Великобритания и Дания из-за распространения омикрон-штамма.

    Кроме того, все возвращающиеся в Израиль из обозначенных как "красные" государств, включая вакцинированных от ковида третьей дозой, должны быть изолированы в отелях для прохождения карантина. Посещение стран из списка Минздрава для израильтян возможно только после получения разрешения комиссии по исключительным случаям.

    Напомним, что из-за распространения омикрон-штамма Израиль закрыт для иностранцев с конца ноября по 29 декабря с возможностью продления этого срока.

    Поделиться: