20.12.2021 18:11
    Рубрика:

    Всемирный экономический форум перенесен на лето 2022 года

    Самая гламурная и разрекламированная площадка для обсуждения судеб мировой экономики - швейцарский Давос - не примет высокопоставленных политиков, бизнесменов и прочих VIP-гостей в следующем месяце. Как стало известно, запланированный здесь к проведению на 17-21 января следующего года Всемирный экономический форум (ВЭФ) не состоится из-за стремительного распространения в мире нового штамма COVID-19.

    "ВЭФ перенесет проведение своей ежегодной встречи в Давосе в свете неопределенности по поводу омикрон-штамма, - говорится в сообщении организаторов форума. - Теперь она планируется на начало лета".

    Устроители ВЭФ констатировали, что в нынешних условиях из-за пандемии коронавируса стало "крайне трудно проводить встречи с личным присутствием". Хотя в отношении январской встречи в Давосе планировалось обеспечить строгое соблюдение санитарных требований, тем не менее, как отмечается в письме, "высокая заразность омикрон-штамма и его воздействие на поездки и мобильность сделали необходимым перенос встречи".

    Вместо отложенного офлайн мероприятия "глобальным лидерам" предложено присоединяться к виртуальной встрече State of the World (в переводе на русский - "Положение в мире"). В ходе онлайн сессий у них будет возможность "сосредоточить внимание на выработке решений в отношении наиболее неотложных мировых проблем".

    Напомним, что в 2021 году форум в виде исключения планировалось провести в Сингапуре 17-20 августа. Однако из-за очередной волны заболеваемости коронавирусом в мире ВЭФ-2021 отменили.